Салат загадка для гостей объедение рецепт. Салат "загадка" с куриным филе. Приготовление блюда по шагам с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Загадка" - это настоящее объедение для гостей и легкий рецепт для хозяйки. Правда, он готовится относительно просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и удивите своих гостей новым салатом. Это достойное блюдо для любого застолья: это могут быть дружеские посиделки, семейный ужин или праздничное событие. Салаты всегда актуальны и каждый из гостей стремится отведать заветный салатик на столе, а лучше будет, когда их сразу несколько. Тогда есть возможность сравнить и выбрать тот, который больше по вкусу и по душе. Мне всегда было интересно готовить новые салаты, ведь на их вкус всегда интересная реакция. Особенно среди женской половины начинается ажиотаж, так как каждая начинает отгадывать и изучать состав салата. Некоторые мои подруги даже не подозревали, что так можно удачно сочетать ингредиенты, как в этом салате "Загадка". А все достаточно просто, ведь в салат входит курица, свежий огурчик, лук и майонез (желательно ). Самым интересным моментом является то, что в салат кладутся яичные блинчики, нарезанные полосочками. Их с первого раза и не узнаешь, не раскусишь и порой приходится долго думать, что же это такое. Потом, когда секрет всех ингредиентов раскрывается, то все становится понятно, почему салат получился таким вкусным. Если класть обычные вареные яйца в салат, то такого эффекта вы не получите, а тут вы сможете удивить гостей, приготовив оригинальный салат.




- 200 гр. куриное филе,
- 100 гр. лука репчатого,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурчик (среднего размера),
- 0,5 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. крахмала,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- 150 гр. жирного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Разбиваем куриные яйца в емкость, где будем их взбивать. Слегка солим, кладем муку и крахмал. Вымешиваем и взбиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся.




Вливаем немножко растительного масла на сковородку, обязательно прогреваем и наливаем половину теста. Жарим с двух сторон аппетитный яичный блинчик. Так же поступаем и с оставшейся яичной массой. Жарим второй блинчик.




Остывшие блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосочками.






Варим куриное филе до готовности, слегка солим в процессе варки. Потом остужаем и нарезаем на полосочки.




Со свежего огурца срезаем твердую кожуру и режем огурцы на полоски, брусочки.




Смешиваем с салатнике курицу, блинчики, огурцы и кладём к ним пожаренный репчатый лук. Лук жарим на оставшемся растительном масле, потом даем ему остыть, а уже потом только кладем в салат.






Поливаем сала вкусным майонезом, желательно пожирнее. Перемешиваем, но не сильно придавливая, чтобы не повредить яичные блинчики.




Готовый салат, охладив в холодильнике минут 10, подаем сразу к столу. Bon Appetite!
Также советуем попробовать вкусный

Салат «Загадка» может стать настоящим ребусом для тех, кому посчастливится его отведать, и главным украшением праздничного стола, настолько ярко и необычно он выглядит.

Пикантный вкус прибавит закуске использование вместо свежих овощей маринованной моркови или лука. Намеренно крупная нарезка колбасных изделий позволяет выгодно подчеркнуть их аппетитные включения: кусочки сала или мяса.

Оригинально порезанный на длинные ленты тонкий пласт омлета - сытное дополнение к пряной нотке, оставленной специями и колбасой. Главное - не злоупотреблять с чесноком, который уже содержит колбаса.

Ингредиенты

  • 1-2 куриных яйца
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 крупная морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Очистим от кожуры морковь овощечисткой и промоем ее в воде. Если вы используете мелкие овощи, то вам потребуется около 2-3 штук моркови. Натрем очищенный и промытый овощ на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Не убирая терку далеко, на ней сразу же натрем и твердый сыр. Если вы хотите заменить его мягкий или плавленым сыром, то сначала поместите такие продукты в морозильную камеру, чтобы они приобрели твердость и их можно было натереть, иначе у вас в руках останется вязкая масса.

2. Яйца разбейте в пиалу и взбейте, слегка присыпав солью. Обжарьте в небольшом количестве раскаленного растительного масла на сковороде, превращая в яичные блинчики. Выложим их на тарелку и дадим остыть.

3. Нарежем очищенную от плевы копченую колбасу соломкой или не длинными брусочками. Свернем яичные блинчики рулетом и нарежем их также соломкой, всыпая в емкость вместе с нарезкой копченой колбасы.

4. Добавим майонез, выбранный по вкусу: диетический, жирный, чесночный. Спрессуем очищенный чесночный зубчик в майонез, добавим измельченную зелень, специи. Аккуратно все перемешаем и дадим настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались чесночным ароматом.

Удивить всех довольно оригинальным блюдом теперь под силу и вам - салат загадка для гостей. Как оказалось на практике, не все гости могут определить, из чего же приготовлен это чудо-салат на самом деле. Он выглядит потрясающе, а на вкус очень нежный. Изюминкой и основной загадкой можно по праву считать яичные блинчики, что в него входят. Все продукты, что используются по нашему варианту, можно смело дополнять или заменять. Такой салат станет украшением вашего семейного стола на любой праздник. Приготовьте его и вы.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца - 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) - 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) - 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет. Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких. Желаем вам приятного аппетита!