Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой. Салат с ветчиной и кукурузой Салат итальянский с ветчиной и кукурузой

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.


Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:


Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:


Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Салат с кукурузой и ветчиной умеет готовить любая уважающая себя хозяйка. Он не требует каких-то необычных ингредиентов, зачастую его компоненты легко найти в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, а ветчина в сочетании со сладкой кукурузой дарит ему удивительно насыщенный вкус. Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов этой закуски.

Салат с ветчиной и кукурузой

Приготовить его не составит труда. Такой салат можно поставить даже на праздничный стол, гости будут уплетать его за обе щеки!

Основные ингредиенты, которые мы возьмём:

  • 300 граммов ветчины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов капусты;
  • четыре большие ложки кукурузы;
  • один огурец;
  • три большие ложки горошка;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца варим, чистим, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Ветчину и огурчик режем соломкой.
  4. Смешиваем продукты в тарелке, добавляем горошек, кукурузу, майонез, солим.

Простой и сытный салат с ветчиной и кукурузой готов! Перед подачей на стол украшаем его зеленью.

Салат с добавлением шампиньонов

В состав этого блюда также входит сыр, который добавляет вкусу пикантности.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 граммов ветчины;
  • одна банка кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • одна банка грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть больших ложек майонеза.

Очередность действий:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Шампиньоны нарезаем.
  4. Давим или мелко шинкуем чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот такой вкусный получился у нас салат! Ветчина, кукуруза, сыр - необычное сочетание, которое получается очень выигрышным. Украшаем салат зеленью. Теперь можно ставить на стол.

Салат с добавлением фасоли

Блюда, в состав которых входит фасоль, очень вкусные и полезные. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Что бёрем из продуктов?

  • одну баночку фасоли;
  • 200 граммов ветчины;
  • банку кукурузы;
  • оливковое масло.

Как готовится салат с кукурузой и ветчиной?

  1. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку.
  2. Добавляем кукурузу, фасоль, заправляем маслом.

Готово! На всё у нас ушло не больше пяти минут. Таким салатом можно довольно сытно пообедать.

Салат с креветками, томатом и кукурузой

Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол. Креветки в сочетании с кукурузой дарят салату неожиданный вкус.

Такие продукты нам необходимо взять:

  • 150 граммов вареных очищенных креветок;
  • банка кукурузы;
  • два томата;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Рвем салат.
  3. Помидоры промываем, режем кубиками.
  4. Смешиваем все компоненты, наливаем масло, добавляем соль.

Лёгкое и экзотическое блюдо готово!

Салат с добавлением ананаса

Яркое, весёлое блюдо получится у нас благодаря жёлтому тропическому фрукту. Ветчина и яйца, в свою очередь, сделают салат очень сытным.

  • 200 граммов консервированных ананасов;
  • банка сладкой кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов ветчины;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы режем полукольцами, ветчину - соломкой.
  2. Яйца варим, натираем на тёрке.
  3. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, солим.

Вот и всё! Экзотический салат с ветчиной и кукурузой с добавлением ананаса готов! Можно подавать его на стол.

Салат «Восторг»

Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который придётся по душе вашим домочадцам и гостям? Предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Возьмём следующие ингредиенты:

  • два огурца;
  • 300 граммов ветчины;
  • пять вареных картофелин;
  • банка кукурузы;
  • два вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Как готовится?

  1. Ветчину мелко нарезаем.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные яйца и картофель режем на кубики.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Соединяем все составляющие, добавляем майонез, солим и хорошо перемешиваем.

Вот мы и приготовили наш салат. Кукуруза, ветчина, огурец и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Салат не зря получил своё название - гости будут с восторгом уплетать ваше творение.

Салат с сухариками

Это лёгкое блюдо на скорую руку обязательно войдет в список ваших любимых.

Вот что нам нужно из продуктов:

  • пачка сухариков;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • банка красной фасоли;
  • зубчик чеснока.

Готовится салат очень просто:

  1. Ветчину режем на кубики.
  2. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем воду, выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем ветчину, чеснок.
  4. Готовый салат заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Пару слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с ветчиной и кукурузой. Как видите, он не отнимет у вас много времени, но порадует результатом. Такое блюдо прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного стола. Благодаря ветчине салат получается сытным, поэтому его можно приготовить на обед или ужин.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разнообразные ингредиенты, играя со вкусом салата. Он, безусловно, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

20 грамм ветчины сырокопченой;

Стакан питьевого йогурта;

Половинка сладкого перца;

50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

Половинка груши;

Сто грамм консервированной кукурузы;

Петрушка.

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

Полкилограмма ветчины;

Сто грамм твердого сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

150 грамм ветчины;

150 грамм тертого сыра;

Три свежих томата;

Одна банка консервированной кукурузы;

Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

Один сладкий болгарский перец;

Один свежий томат;

Двести грамм ветчины;

Сто грамм сыра;

Половина одной банки консервированной кукурузы;

Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

Триста грамм куриной ветчины;

Пять куриных яиц;

Один свежий огурец;

Одна банка кукурузы консервированной;

Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

Пять сваренных вкрутую яиц;

Пять сухих грибков;

Полкилограмма ветчины;

Несколько свежих круглых помидоров;

Аналог черной икры;

Консервированная кукуруза;

Специи, зелень.

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

Двести грамм ветчины;

Одна банка консервированной кукурузы;

Один болгарский перец;

Один свежий огурец;

Четыре яйца;

Свежая зелень укропа;

Майонез;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

Один кочан капусты;

Двести грамм копченной ветчины;

Консервированная кукуруза;

Двести грамм майонеза;

Сухарики из белого хлеба;

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

Триста грамм ветчины;

Четыре яйца столовых;

Два свежих томата;

Триста грамм пекинской капусты;

Двести грамм кукурузы консервированной;

Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

Зеленые консервированные оливки;

Двести грамм ветчины;

Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

Один маринованный огурец:

Половинка луковицы;

Майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

Триста грамм ветчины;

Одна банка консервированных ананасов;

Одна банка кукурузы;

Шесть яиц;

Двести грамм майонеза;

Пучок зелени.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Салат с ветчиной и кукурузой - это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой - 15 разновидностей

Салат "Подсолнух"

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Салат "Аппетитный краб"

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем - слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Томаты - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Макароны - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сладкий перец - 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Заправить салат.

Салат "Дамское счастье"

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Огурец свежий - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чернослив - 80 г
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Маслины - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза - 300 г
  • Сыр фета - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Салат "Ананасовое наслаждение"

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананасы - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем - слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 270 г
  • Майонез - по вкусу
  • Капуста пекинская - 240 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Сухарики - 80 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 100 г
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 340 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Ветчина - 340 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также - тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат "Ваксалям"

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Яблоки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Ананас - 7 колец
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 130 г

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком.

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сухарики - 80 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Клюква - 50 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями - ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 100 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Ананас консервированный - 100 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Ветчина - 100 г.

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр - крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Салат "Нежный"

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 200 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Картофель - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой

Все продукты, необходимые для этой закуски, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного приготовления.

Салат с ветчиной и кукурузой можно не солить, так как фета — сыр и так достаточно соленый. Можно добавлять в салат брынзу или любой другой кисломолочный сыр или кусочек плавленного.

Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками средних размеров. Ветчину можно также брать любую, по вашему вкусу.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Так как огурцы дают достаточно много сока, добавлять их в салат нужно в самую последнюю очередь, перед подачей закуски к столу.

Консервированные кукурузные зерна нужно хорошо процедить от рассола. Для этого нужно будет откинуть их на дуршлаг и подержать несколько минут.

Помидоры для салата с ветчиной и кукурузой лучше всего брать мелкие, они намного слаще и сочнее крупных, можно взять сорт черри. Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать подножку и добавить в салат.

Салат с ветчиной и кукурузой заправить майонезом, хорошо перемешать и обильно посыпать измельченной зеленью.

В сырную закуску с овощами не нужно добавлять лук, но для остроты можно положить натертый зубчик чеснока. Салат с ветчиной и кукурузой готовить а несколько минут до подачи к столу. Можно заранее подготовить все ингредиенты и положить в холодильник, а заправлять майонезом уже за столом. Приятного аппетита!