Цитрусовый смузи рецепт. Апельсиновые смузи. Смузи с овсяными хлопьями

Пошаговые рецепты приготовления смузи с апельсином: варианты питательного напитка на йогурте, кефире, молоке, с мороженым

2018-08-31 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1283

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

0 гр.

Углеводов

17 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового смузи с апельсином

Традиционно в смузи используем исключительно свежие и «здоровые» продукты. Мёд, может быть любого сорта, но не желательно продукт растапливать. Если храните его в холодильнике, обязательно дайте отогреться, иначе взбивать смузи придётся невероятно долго.

Ингредиенты :

  • сто миллилитров йогурта;
  • ложка хорошего светлого мёда;
  • пара апельсинов, обязательно спелых;
  • большой спелый банан.

Пошаговый рецепт смузи с апельсином

Банан выбираем по принципу максимальной спелости, и пусть вас не смущают чёрные точки и даже пятна на поверхности плода. Очистите его и убедитесь, что мякоть банана не раскисла и не превратилась в жидковатое пюре. Нам нужен полностью спелый банан, но без признаков порчи.

Аналогично выбираем и апельсины, кожура плодов должна быть чуть мягкой и ароматной, плоды вымойте и очистите, разберите на дольки. С тонкого края каждой дольки, которой она обращена внутрь цитруса, надорвите и аккуратно снимите максимальное количество тонкой плотной плёнки, покрывающей мякоть.

Йогурт, если вы не готовите его сами, а приобретаете, выбирайте без добавок и жидкий. Годится и йогурт, в который добавлены злаки или другие компоненты без сильного вкуса. Разумеется, подойдёт и банановый или апельсиновый, но обязательно натуральный, а не на синтетических ароматизаторах.

Все компоненты смузи соберите в чашу блендера и быстро взбейте. Если мёд вам не по вкусу, замените сахаром, но лучше фруктовым.

Вариант 2: Быстрый рецепт мультифруктового смузи с апельсином и йогуртом

Не всем нравятся густые смузи, но это легко исправимо. Вместо йогурта, используют молоко, в том числе и частично или полностью обезжиренное. Подойдёт кефир с низкой калорийностью, но прежде чем использовать любой кисломолочный продукт, проверяйте его вкус. Слишком кислый кефир или йогурт может оказаться не лучшей компанией, особенно для кисловатых сортов апельсинов.

Ингредиенты :

  • горсть спелой клубники;
  • спелый апельсин;
  • по 50-70 граммов мякоти дыни и ананаса;
  • половина стакана йогурта;
  • фруктовый лёд;
  • небольшой свежий персик.

Как быстро приготовить смузи с апельсином и фруктовым ассорти

Спелость фруктов и ягод - непременное условие приготовления вкусного и полезного смузи. Существуют сложные рецепты, содержащие огромное количество компонентов, с точным расчётом содержания витаминов, клетчатки, белков. Мы же приготовим простой витаминный состав, ещё и допускающий замену части ингредиентов.

Клубника используется исключительно свежая и спелая, вымойте её, и лишь затем удалите плодоножки. Достаточно и пяти среднеразмерных ягод, причём сорт категорически не важен, клубника выступает как наполнитель, и быть особенно ароматной ей необязательно. Нарезать клубничины так же не требуется.

Спелый персик, после того как вымоете, попробуйте очистить от плотной пушистой кожицы, если это не удастся, окуните в кипяток и чуть утопите в нём шумовкой. Пары минут такого бланширования достаточно, чтобы кожица стала податливой и легко отделилась. Надрежьте её и тремя-четырьмя полосками снимите с мякоти, плод нарежьте до косточки, выньте её и удалите. Мякоть разрежьте на несколько частей, чтобы удобнее уместить в чашу блендера.

Дыня и ананас заменимы между собой, можете использовать мякоть любого из этих плодов. Так же любой из них, а то и оба, можно заменить бананом. Если у вас консервированные ананасы, что вполне допустимо, используйте и часть сиропа для смузи. Фруктовый лёд, это попросту замороженный, желательно не подслащённый сок. Сгодится любой, не обладающий слишком сильным вкусом. Например, разбавленный сок или компот из светлой смородины. Если стопроцентная полезность коктейля необязательна, можете положить в блендер ложку фруктового мороженого.

Апельсин в смузи просто чистим от кожуры и по возможности избавляемся от оболочки долек. Разумеется, в напиток не должны попасть и семечки. Собрав все перечисленные компоненты, быстро, на предельной мощности, взбиваем их, открываем чашу и вливаем йогурт. Повторяем взбивание и разливаем смузи в высокие стаканы.

Вариант 3: Смузи с апельсином и свёклой (для похудения)

Разумеется, для приготовления напитка свёклу можно и попросту отварить. Считается, что в ней при этом теряется масса полезных веществ, но утверждение это довольно спорное, вряд ли их сохранится больше при интенсивной тепловой обработке в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • двухсотграммовая свёкла;
  • 450 граммов апельсинов;
  • 500 миллилитров кефира невысокой калорийности.

Как приготовить

Свёклу для смузи тщательно вымойте и запеките в духовке. Способ приготовления в микроволновой печи профессиональными диетологами не рекомендован, но если вам так проще, можете поступить, как сочтёте нужным. Дайте овощу полностью остыть, взвесьте и отрежьте ровно 150 граммов сочной мякоти.

Вымытые апельсины очищаем от кожуры. Один разделяем на дольки и снимаем с них плёнку, второй используем исключительно для получения сока. Его также можно размолоть в блендере, слить жидкую часть, а мякоть собрать в марлевый мешочек, выжать и весь полученный сок процедить.

Свёклу нарезаем и перетираем блендером в пюре, добавляем апельсиновую мякоть и сок, взбиваем и вливаем к полученной массе кефир. Размешайте его, на этот раз, воспользовавшись уже не блендером, а обычным высокоскоростным миксером. Смузи подойдёт вместо полдника, но отлично заменит и завтрак в разгрузочные дни.

Вариант 4: Вкусный фруктовый смузи с апельсинами и мороженым

Айва хороша и ароматна, жаль, что фрукты эти можно купить свежими очень недолгое время. Если вам не столь важен целебный эффект смузи, и ему достаточно быть просто вкусным, используйте консервированный айвовый сок, можете даже полностью заменить им яблочный.

Ингредиенты :

  • ложка густого, незасахаренного мёда;
  • три банана;
  • по две айвы и спелых сочных яблока;
  • сто граммов пломбира;
  • полторы ложечки кокосовой стружки;
  • пара крупных апельсинов.

Пошаговый рецепт

Апельсины очистите, уберите максимальное количество плёнки с долек. Перетрите мякоть блендером и слейте в большую чашу, сок и мякоть вместе. Из яблок и айвы нужен только сок, но отжимки выбрасывать не стоит. Фрукты вымойте и не чистите, разрежьте крупными дольками и удалите из них сердцевинки с семенами. Если есть соковыжималка центробежного типа, настройте на максимальный отжим и прокрутите через неё фрукты. Выжимки прикройте в мисочке крышкой, так оставьте, используем их для сгущения смузи.

Бананы размалываем на максимальных оборотах в блендере, затем добавляем мёд и прокручиваем, при необходимости подлейте немного фруктового сока. Выньте из упаковки и выдержите в накрытой мисочке мороженое, его добавляем в последнюю очередь, но пломбиру нужно подтаять и стать мягким. В банановую массу, и отдельно от неё во фруктовый сок, добавьте совсем понемногу мякоти, оставшейся от отжима айвы и яблок. Размешайте и отрегулируйте густоту жидкостей. В стакан наливаем последовательно апельсиновый сок, затем банановый, вливаем фруктовый сок и заканчиваем десерт слоем мороженого.

Вариант 5: Смузи с апельсином и бананами на кефире

На пользе десерта использованный в нём кисломолочный продукт особо не сказывается, разумеется, если он сам натуральный, качественный и свежий. Кефир и йогурт полностью взаимозаменяемы, помимо того, если вы желаете чуть сгустить смузи, можете добавить часть густого йогурта, вместо жидкого.

Ингредиенты :

  • мякоть очищенных апельсинов - четверть килограмма;
  • небольшой банан - примерно восемьдесят граммов;
  • 200-миллилитровый стакан низкокалорийного кефира;
  • ложечка жидкого мёда (заменить патокой при отсутствии нужного продукта).

Как приготовить

Трёхпроцентный кефир не годится, выбираем продукт с содержанием жиров до двух процентов, можно и кисловатый. Отправьте нераспечатанную упаковку в морозилку на некоторое время перед использованием, пусть кефир станет почти ледяным.

Разрежьте вымытые апельсины ровно пополам, потом отделите по одному тонкому кружочку вместе с кожурой, оставьте их для декора. С остальных частей цитрусов снимите кожуру, дольки освободите от плёнок, затем взвесьте необходимое количество мякоти.

Ровно так же, как перед тем с апельсинами, поступаем и с бананом, взвешиваем только уже чистую мякоть. Фруктовые составляющие сложите в блендер и быстро перетрите, затем влейте кефир и мёд, вначале строго по рецепту. Перебив всё в идеально равномерную массу, попробуйте её, а затем подсластите мёдом по вкусу.

Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.

Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:

  • почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
  • отрезать все твердые части;
  • нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;

  • положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
  • если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
  • вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
  • дать напитку настояться на протяжении получаса;
  • с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.

Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.

Полезные свойства тропического плода

Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:

  • снимают нервное напряжение;
  • укрепляют иммунную систему;
  • регулируют водно-солевой баланс;
  • помогают при мочекаменной болезни;
  • увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
  • избавляют от запоров;
  • помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.

Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.

Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.

Фреш из апельсинов

Апельсиновый сок – очень полезный напиток, обогащенный целым комплексом витаминов и полезных веществ. Его рекомендовано употреблять тем, кто ведет активный образ жизни, подвержен простудным заболеваниям, а также беременным и детям. Как приготовить этот полезный напиток? Для получения 1 стакана фреша необходимо (см. видео):

  • помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
  • удалить все пленочки и прожилки;
  • разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
  • взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  • добавить немного воды;
  • еще раз перемолоть содержимое.

Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.

Фреш из лимонов

Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:

  • цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  • остудить смесь и процедить;
  • добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  • соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.

При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:

  • вскипятить литр воды;
  • очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  • добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  • накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  • разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.

Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.

Существует очень много рецептов апельсиновых смузи. Помимо самих апельсинов, в число ингредиентов таких смузи могут входить, как фрукты, так и овощи. Так что, при приготовлении цитрусовых смузи надо помнить, и о тропических плодах из кулинарной энциклопедии , и о самых традиционных наших овощах, например, свекле.

Апельсиново-банановый смузи

Ингредиенты : три апельсина (как можно более сочных), половина грейпфрута (предпочтительно красного), два банана.
Апельсины и грейпфрут разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых пленок. В блендере ресуспендировать апельсины, грейпфрут и бананы.
Довольно часто апельсиново-банановый смузи получается излишне густым. Чтобы этого не происходило, можно на указанное количество цитрусов взять не два, а один банан, или влить в готовый смузи еще немного апельсинового сока.

Апельсиново-фруктовый смузи

Ингредиенты : два апельсина, два киви, два яблока, один банан.
Апельсин разобрать на дольки, удалив все белые прожилки. Очистить от кожуры киви, яблоки, удалив семечки, и бананы. Ресуспендировать все фрукты в блендере. Так же, как и в случае с апельсиново-банановым смузи, если получится очень густо, добавить апельсинового сока.

Апельсиново-йогуртовый смузи

Ингредиенты : 200 мл натурального йогурта, одна столовая ложка пломбира, один апельсин.
Из апельсина выжать сок. В бледере смешать мороженое, йогурт и . В готовый смузи по желанию можно добавить сахарный песок или мед.

Апельсиново-молочный смузи

Ингредиенты : 200 мл молока, четыре апельсина, две столовые ложки апельсинового сиропа.
Апельсины разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок. При помощи блендера смешать молоко, мякоть апельсинов и сироп.

Апельсиново-свекольный смузи

Ингредиенты : два апельсина, одна свекла среднего размера, половина литра кефира.
Свеклу отварить. Апельсин разобрать на дольки и очистить их белых прожилок. Смешать мякоть апельсина и свеклу при помощи блендера. Затем добавить кефир и ресуспендировать все вместе. По желанию в апельсиново-свекольный смузи можно добавить одну чайную ложку семян льна.

Вкусный и ароматный молочный коктейль с апельсином поразит вас с первого глотка своей цитрусовой свежестью, сочетающейся со сливочным вкусом. Напиток готовится за считаные минуты, если у вас под рукой есть блендер для коктейлей. Уделите внимание тщательному филетированию долек фрукта: должны быть убраны прозрачные пленки и белые волокна, так как они горчат. Молоко можно использовать любое, но лучше магазинное, чтобы избежать возможного привкуса.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 1 крупный апельсин
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара

Приготовление

1. Апельсин очистим - не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.

2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.

3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.

4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Сегодня я предлагаю Вам порадовать себя интересным сочетанием вкусов и приготовить мятно-апельсиновый смузи 🍊 ➕ 🌱. Мне кажется, что уже само название освежает и тонизирует, а готовый напиток получается просто выше любых ожиданий! Я решила немного «разбавить» вкус этого измельчёнными грецкими орехами. Пять минут и ещё один сногсшибательный вариант в моей коллекционной готов 😊.

С этим рецептом отличное настроение и невероятный заряд бодрости Вам гарантирован!

Простой в приготовлении и необычайно ароматный смузи из мяты и апельсина, который можно приготовить всего за пять минут. Идеально подойдёт для завтрака или быстрого перекуса.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Смузи, Снэки

Порции: 1

Ингредиенты

  • 1/2 ст. обезжиренного кефира (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 1 апельсин
  • 2 веточки мяты
  • 30 г. грецких орехов

Приготовление

    Сполосните веточки мяты в холодной воде. Оборвите все листики мяты от веточек. Если мята молодая и стебли не слишком толстые, то можно использовать всё растение целиком.

    Очистите апельсин от грубой кожуры и поделите на дольки.

    Если у Вас мощный блендер и Вы не против небольших ореховых кусочков в смузи, то ядра орехов можно добавлять целиком. Если Вы хотите получить максимально однородный напиток, то предварительно измельчите орехи в блендере или в кофемолке.

    Влейте кефир в чашу блендера. Поместите туда же апельсин, мяту и орехи.

    Взбивайте на максимальной скорости до получения однородного напитка.

    Готовый мятно-апельсиновый смузи разлейте по стаканам.

Чем полезен этот смузи

  • Перечная мята - отличное успокаивающее и болеутоляющее средство. Мята бережно воздействует на пищеварительную систему, способствует облегчению кишечных вздутий, снижает кислотность желудка. Она также является идеальным противорвотным и мочегонным средством. При использовании в небольших количествах мята снимает колики у маленьких деток.
  • Грецкий орех - это природная сокровищница полезных элементов. Обильное количество железа, йода, природного белка делают этот продукт идеальным - особенно для поклонников вегетарианского образа жизни. Грецкие орехи положительно влияют на улучшение памяти и концентрацию внимания.
  • Апельсин содержит суточную ному витамина С. Этот фрукт способен снизить содержание холестерина в крови при его регулярном употреблении. Апельсины также полезны при гипертонии. Их рекомендуют при сахарном диабете (не злоупотребляя количеством).

Отличного Вам настроения и приятного смузипития! 😘